こんにちは。

世間はクリスマスシーズン突入で街中賑やかになってきました♪
賑やかな街中を歩くと、自然とクリスマスソングを口ずさんでしまいますよねぇ♪

でっかいお鼻の花本シェフは〜いっつもみんなの笑い者ぉ〜♪
image

中野本店で毎日ビーボの美味しいデリを作っている花本シェフです。
僕と同じ九州出身で、とっても尊敬するシェフです。
来週にはvivo daily stand 花本シェフ単独のレシピ本も発売されます!

レシピ本は近日ブログにアップします!

ではでは、今週の新しいデリを紹介します!

image

エゾ鹿のパテ ¥400(432)

鹿の赤身肉の味わいをしっかりと感じれるパテ。
ワインにとても合います!

image

ズワイガニのキッシュ ¥400(432)

ズワイガニたっぷりのキッシュ。

キッシュとは・・・パイ生地、タルト生地で作った器の中に好みの具材と卵、生クリームを入れ、チーズをのせてオーブンで焼き上げるフランス・アルザス ロレーヌ地方の郷土料理です。

以上の2品は本日から提供です!

そしてそして。。。
クリスマス期間限定のスパークリングワインの紹介!
image

アダミ プロセッコ
G¥600(648) B¥3500(3780)

『現市場で最高のプロセッコだ!!』
とイタリアの各ワイン雑誌で絶賛されているプロセッコがクリスマス期間限定入荷!
プロセッコとなるグレラ種は香りがフレッシュで青リンゴや洋梨、ヘーゼルナッツのニュアンスが感じられます。
ほんのり甘めでキメ細やかな泡が特徴的でクリスマスにピッタリなスパークリングワインを是非!
こちらも本日から25日までの限定ですので、お早めに!

ではでは、目黒店でお待ちしてます!

長門