カテゴリ: デリ
【DELI】牛肩肉のプロヴァンス風煮込み
そして今週2つ目のNEW DELI。
牛肩肉のプロヴァンス風煮込み
プロヴァンス地方の郷土料理。
トマト、オリーブ、パプリカがプロヴァンス風の決めて。
トマトやオリーブがさっぱりさせてるので、
プロヴァンス得意のロゼが美味しそう。
白ワインでもいけそうですね。
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【vivo daily stand】
【目黒店menu】
【access】
vivo daily stand 目黒店
品川区上大崎2-15-5
tel : 03-6277-2785
hours : 年中無休 17時-26時
トマトやオリーブがさっぱりさせてるので、
プロヴァンス得意のロゼが美味しそう。
白ワインでもいけそうですね。
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【DELI】鶏もも肉の悪魔風
今週のNEW DELIです。
鶏もも肉の悪魔風
イタリアだと“Pollo alla Diavola ポッロ・アッラ・ディアボラ”。
フランスだと“Poulet a la diable プーレ・ア・ラ・ディアブル”。
しかし、なんで悪魔風なの?
その由来は二つの説があるらしいです。
①鶏開いた形がマントを広げた悪魔の姿に似てるから。
②赤唐辛子を使って炎を悪魔のように赤く燃え上がらせながら調理するから。
フレンチではマスタードを使ってパン粉をまぶしてカリッと焼き上げるのが一般的。
ビーボではそれにレタスの蒸し煮を下にしいて付け合せにしています。
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