こんばんは。
いつもvivo daily stand 目黒店をご利用いただきありがとうございます。
いよいよ土曜日。新しいデリの登場です。
まず一品目は

キャベツをすり下ろした濃厚なトロミのあるスープに
塩茹でしたじゃがいもを入れて。
ちょっとピリ辛はチョリソーがアクセントです。
そしてスープには実は「グリーンピース」のすり下ろしも入っているんですよ。
野菜がたくさんとれるこのスープ。野菜不足を気にされている方には是非ともおすすめしたい一品。
そして、ここで豆知識。
「春キャベツ」と「キャベツ」の違いをご存知ですか?
まずは言葉通り、「採れる時期」です。
春キャベツは夏にタネを撒く普通のキャベツとは違って、秋にタネが撒かれます。
春キャベツがスーパーに並んでいるのみて、まずわかるのはその大きさ。
春キャベツは、普通のキャベツよりも少し小さめで、丸みがあるのが特徴です。
そして、水分量が多いのも特徴で、そのままサラダにして食べたり、今回ご紹介した新デリのようにスープにして食べるのがおすすめの調理方法です。[1]
ちなみに、春キャベツは「甘い!」というイメージを抱いている人も多いようですが
実はあまり糖度は変わらないらしいです。(笑)
新デリ、この機会に是非お試しあれ!
●3月2日(月)〜3月8日(日)の目黒店スタッフシフト表はこちらからどうぞ
参考リンク
[1]春キャベツとキャベツの違いは?ーベジ活アドバイザー
vivoシェフ 花本さんのレシピ本はこちらからどうぞ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【公式HP】vivo daily stand
【目黒店メニュー(食べログ)】
vivo daily stand 目黒店
品川区上大崎2-15-5
tel : 03-6277-2785
hours : 年中無休 17時-26時
※ノーチャージ
※無料Wi-Fi有
詳しいアクセスはこちらからどうぞ
いつもvivo daily stand 目黒店をご利用いただきありがとうございます。
いよいよ土曜日。新しいデリの登場です。
まず一品目は
①春キャベツとじゃがいものスープ

キャベツをすり下ろした濃厚なトロミのあるスープに
塩茹でしたじゃがいもを入れて。
ちょっとピリ辛はチョリソーがアクセントです。
そしてスープには実は「グリーンピース」のすり下ろしも入っているんですよ。
野菜がたくさんとれるこのスープ。野菜不足を気にされている方には是非ともおすすめしたい一品。
「キャベツ」と「春キャベツ」の違い
そして、ここで豆知識。
「春キャベツ」と「キャベツ」の違いをご存知ですか?
まずは言葉通り、「採れる時期」です。
春キャベツは夏にタネを撒く普通のキャベツとは違って、秋にタネが撒かれます。
春キャベツがスーパーに並んでいるのみて、まずわかるのはその大きさ。
春キャベツは、普通のキャベツよりも少し小さめで、丸みがあるのが特徴です。
そして、水分量が多いのも特徴で、そのままサラダにして食べたり、今回ご紹介した新デリのようにスープにして食べるのがおすすめの調理方法です。[1]
ちなみに、春キャベツは「甘い!」というイメージを抱いている人も多いようですが
実はあまり糖度は変わらないらしいです。(笑)
新デリ、この機会に是非お試しあれ!
●3月2日(月)〜3月8日(日)の目黒店スタッフシフト表はこちらからどうぞ
参考リンク
[1]春キャベツとキャベツの違いは?ーベジ活アドバイザー
vivoシェフ 花本さんのレシピ本はこちらからどうぞ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【公式HP】vivo daily stand
【目黒店メニュー(食べログ)】
vivo daily stand 目黒店
品川区上大崎2-15-5
tel : 03-6277-2785
hours : 年中無休 17時-26時
※ノーチャージ
※無料Wi-Fi有
詳しいアクセスはこちらからどうぞ