こんにちは。
毎週入れ替わりvivoのデリ。
今回は、「豚ほほ肉の白ワイン煮込み」をご紹介。
毎年やってる煮込みメニュー。
赤ワイン煮が主流に思われがちですが、
フランスでは白ワインで煮込むのがポピュラーな食べ物。
食材、水、白ワインだけでシンプルに煮込みました。
頰肉、実はフランスでは「もつ」と思われている部位なんです。
適度に運動している部位なので煮込む前は歯応えはありつつも、
しっかり煮込んでいるので「ホロホロ」した食感が楽しめます。
たくさん野菜も入っているので、野菜、肉、バランスよく食べたい!という方におすすめのデリです。
是非この機会にお試しあれ!
本日もvivo daily stand 目黒店をよろしくお願いいたします。
vivoシェフ 花本さんのレシピ本はこちらからどうぞ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【公式HP】vivo daily stand
【目黒店メニュー(食べログ)】
vivo daily stand 目黒店
品川区上大崎2-15-5
tel : 03-6277-2785
hours : 年中無休 17時-26時
※ノーチャージ
※無料Wi-Fi有
詳しいアクセスはこちらからどうぞ
毎週入れ替わりvivoのデリ。
今回は、「豚ほほ肉の白ワイン煮込み」をご紹介。
豚ほほ肉の白ワイン煮込み(400/440)
毎年やってる煮込みメニュー。
赤ワイン煮が主流に思われがちですが、
フランスでは白ワインで煮込むのがポピュラーな食べ物。
食材、水、白ワインだけでシンプルに煮込みました。
頰肉、実はフランスでは「もつ」と思われている部位なんです。
適度に運動している部位なので煮込む前は歯応えはありつつも、
しっかり煮込んでいるので「ホロホロ」した食感が楽しめます。
たくさん野菜も入っているので、野菜、肉、バランスよく食べたい!という方におすすめのデリです。
是非この機会にお試しあれ!
本日もvivo daily stand 目黒店をよろしくお願いいたします。
vivoシェフ 花本さんのレシピ本はこちらからどうぞ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【公式HP】vivo daily stand
【目黒店メニュー(食べログ)】
vivo daily stand 目黒店
品川区上大崎2-15-5
tel : 03-6277-2785
hours : 年中無休 17時-26時
※ノーチャージ
※無料Wi-Fi有
詳しいアクセスはこちらからどうぞ
コメント