こんにちは。

毎週入れ替わりvivoのデリ。

今回は、「豚ほほ肉の白ワイン煮込み」をご紹介。


豚ほほ肉の白ワイン煮込み(400/440)

スクリーンショット 2020-03-28 17.53.11


毎年やってる煮込みメニュー。

赤ワイン煮が主流に思われがちですが、
フランスでは白ワインで煮込むのがポピュラーな食べ物。

食材、水、白ワインだけでシンプルに煮込みました。

頰肉、実はフランスでは「もつ」と思われている部位なんです。

適度に運動している部位なので煮込む前は歯応えはありつつも、
しっかり煮込んでいるので「ホロホロ」した食感が楽しめます。

たくさん野菜も入っているので、野菜、肉、バランスよく食べたい!という方におすすめのデリです。

是非この機会にお試しあれ!




本日もvivo daily stand 目黒店をよろしくお願いいたします。



vivoシェフ 花本さんのレシピ本はこちらからどうぞ。















ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


【公式HP】vivo daily stand


【目黒店メニュー(食べログ)】



vivo daily stand 目黒店

品川区上大崎2-15-5

tel : 03-6277-2785

hours : 年中無休 17時-26時
※ノーチャージ
※無料Wi-Fi有

詳しいアクセスはこちらからどうぞ