こんばんは。



毎週土曜日に入れ替わるvivoのデリ。

今回はムール貝とマッシュルームのグラタンをご紹介。

ムール貝とマッシュルームのグラタン(400/440)
スクリーンショット 2020-03-20 12.53.01

ムール貝、ベーコン、マッシュルームをホワイトソースで包んだシンプルなグラタン。グラタンの味付けはシンプルが一番ですよね。(笑)

季節の変わり目、ちょっと温かいもの食べたいな〜という方、是非白ワインと一緒に召し上がれ。


ムール貝は、タンパク質、資質、炭水化物の三大栄養素がバランスよく含まれている食材なんです。
また、ビタミンや鉄分、葉酸も豊富なのでこちらも今週のもう一つのデリで使われている菜の花同様、女性の健康維持には嬉しい食材です[1]。

ムール貝は野菜や果物にはあまり含まれていない「ビタミンB12」が含まれており、このビタミンB12は、DNAの合成や調整に関わっているので、健康のためにも是非とも摂取したい食材の一つと言えるでしょう[2]。


この機会に是非召し上がれ。


本日もvivo daily stand目黒店をよろしくお願いいたします。


参考リンク
[1]ムール貝ー酒蒸しはおつまみにもぴったりーナポリの窯グルメ
[2]イガイ/ムール貝/ムラサキイガイの栄養価と効用:旬の魚介百科



vivoシェフ 花本さんのレシピ本はこちらからどうぞ。











ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【公式HP】vivo daily stand
【目黒店メニュー(食べログ)】


vivo daily stand 目黒店

品川区上大崎2-15-5

tel : 03-6277-2785

hours : 年中無休 17時-26時
※ノーチャージ
※無料Wi-Fi有

詳しいアクセスはこちらからどうぞ