今日と明日、江古田店で3周年パーティーがあります。
スパークリングワインが1杯無料となってるので、
みなさん、遊びに行ってみてください!!
江古田店のできるまで・・・
前のテナントさん、BARセブンチェリーさんの外観。
ウィンドウが木目のシールで目隠しされて中が見えません。
内観。バーっぽい。左手に半円のテーブルがありました。
でも、全体的な感じはあんまり今と変わってない。
まずは看板のシールをドライヤーを使って剥がします。
ウィンドウのシールも剥がします。これがとっても大変でした。
だいぶ剝がれてきました。
天井の塗装のために養生をします。
いつも言うことだけど、塗装は養生が全て。
天井の塗装。
きれいに濡れました。
壁面は白い漆喰風の壁材に塗料を少し混ぜて、
養生は完璧に。
まずはカウンターと壁の接合部にマスキングをしてシーリングを。
こんな感じに。
壁は篭手で塗ります。ベネチアンウェーブという篭手ムラをつけながら。
完成!
きれいに塗れました。
ビーボのアイコン、地球儀を置いて、
サインを貼ります。
看板にもね。
安全のために窓に飛散防止シートを貼ってもらい、
冷蔵庫を置いて、
商品並べて完成!!ピッカピカ!
2012年3月5日、オープン当日はこんな感じ、
最後は毎日作業後に通った秋元屋。
寒い中の作業で凍えた身体を温めてくれました。
あれから3年かぁ。
うーん、まだ3年しか経ってないのねー。
信じられん。
いったいあと何店舗作ればいいんだろう。
コメント
コメント一覧 (2)
大手飲食チェーンがひしめく都会で、10店舗の運営をされ、それでも
こんな風に一軒、一軒、手作りでお店を立ち上げてこられたのですね。
こんなこと言うのは失礼かもしれませんが、遠い将来に創業社長でいらっしゃる
健太郎さんが亡くなった後でも、100年続く企業であればいいです♪
viva! vivo!!
100年後にはビーボという文化になっていればいいなぁ。
死んでてそれを見れないのは寂しいです。